< Datsun On-Do - недорогой седан, отлично приспособленный для наших дорог - Новости Datsun | Major - официальный дилер Датсун в Москве
On-Do – седан, достойный внимания, в первую очередь из-за своей доступной цены. Но на этом все привлекательные черты данного автомобиля не заканчиваются. При его создании разработчики делали упор на сбалансированность характеристик, надежность и простоту конструкции, и, конечно же, на эргономику и удобство, как водителя, так и пассажиров.

Внешний вид: простым его не назовешь

Датсун On-Do получил экстерьер, благодаря которому он не будет сливаться с общим серым потоком бюджетных автомобилей, которых на наших дорогах немало. Характерными чертами седана, заставляющими остановить на нем взгляд, являются:

  • Массивная шестиугольная решетка радиатора (характерная для всех авто данного бренда). Ее размер и величина сот придают автомобилю некую брутальность, а хромированная окантовка по контуру решетки – элегантность.
  • Использование довольно сложных форм на элементах кузова (на переднем бампере, крышка багажника, угловатые выштамповки на капоте).
  • Оптика: раскосая передняя, выполненная по всем современным канонам, и массивные, плавно и элегантно уходящие на боковину, задние фонари.
Привлекающая внимание решетка радиатора Датсун On-Do

В общем, простым и заурядным экстерьер Он-До назвать сложно. И это весьма важный фактор при выборе недорогого авто для тех, кто хочет, чтобы на него обращали внимание.

Интерьер: внимание водителю и пассажирам

При создании интерьера седана Datsun On-Do внимание уделялось в равной степени его привлекательности и удобству водителя и пассажиров. И прослеживается это в следующих моментах:

Удобные сидения Datsun On-Do
  • Сиденья, наполнитель для которых подбирался так, чтобы обеспечить оптимальную жесткость посадки и эффективное распределение нагрузок, чтобы добиться максимального уровня комфорта даже при передвижении на расстояния большой протяженности.
  • Продуманный профиль заднего дивана, благодаря которому комфортная посадка обеспечена для всех трех пассажиров второго ряда.
  • Информативная и отлично читаемая приборная панель с приятной, не режущей глаза голубоватой подсветкой и центральная консоль, где все на своем месте. Особенно стоит отметить высоту расположения органов управления климатической системой: здесь они размещаются очень удобно: не нужно искать нужные где-то внизу, в районе центрального тоннеля, отвлекаясь от дороги.
  • Наличие и удобное расположение ниш для хранения вещей, подстаканников и пр.
Салон Datsun On-Do

Также стоит обратить внимание и на объем багажника автомобиля. Здесь он равен 530 литров (один из самых больших в классе). А если нужно перевезти какой-то длинномер, нет проблем: спинка заднего ряда сидений, в зависимости от комплектации, может быть сложена целиком, или в пропорции 40:60.

Багажник Datsun On-Do: один из самых больших в классе

Отлично приспособлен к нашим условиям

Датсун Он-До разрабатывался с учетом особенностей отечественных условий эксплуатации. Что касается двигателя, то это 87-сильный 8-клапанный агрегат. Этот мотор уже знаком многим автолюбителям, и охарактеризовал себя как весьма надежный, неприхотливый ДВС. К другим техническим особенностям автомобиля, делающим его приспособленным к отечественным условиям, стоит отнести:

  • Немалый дорожный просвет. Здесь он приближается к «кроссоверскому», и составляет 175 мм.
  • Газонаполненные амортизаторы. Среди их особенностей – способность легко переносить серьезные скачки температуры окружающего воздуха, повышение точности рулевого управления за счет большей, по сравнению с гидравлическими стойками, жесткости.
  • Барабанные тормоза сзади. Такая конструкция, использующаяся уже несколько десятилетий, показала свою надежность в самых сложных условиях (плохие дороги, сложный климат). Колодки таких тормозов без проблем могут отслужить и 100000 км.
  • Механическая коробка передач с тросовым приводом и косыми шестернями. Такая конструкция позволила снизить уровень вибраций, передающихся на кузов (и в салон, соответственно), а также сделать переключение передач более мягким и точным.
Клиренс и строение подвески  Datsun On-Do

Возможность выбрать комплектацию «под себя»

В нашем автосалоне Датсун Он-До представлен в 8 модификациях. Даже «базе» этот автомобиль хорошо оснащен для своего класса. Выбрав Datsun On-Do в начальной комплектации Access, вы получаете автомобиль с ABS (антиблокировочная система), усилителем экстренного торможения (BAS) и эффективной системой распределения тормозных усилий (EBD). Кроме этого здесь будет система подогрева передних сидений, что особенно актуально для наших широт. Под полом багажника размещается полноценная запаска, а не докатка, что также важно при эксплуатации автомобиля на отечественных, не всегда качественных дорогах.

Автомобили в наличии

Другие новости

Датсун: укрепляя основы, покоряя новые горизонты. Уже через год после своего триумфального возвращения, бренд Датсун стал уверенно завоевывать новые быстроразвивающиеся рынки -...
«Datsun за таланты»: завершился грандиозный фестивал... Большой праздник прошел в 11 городах России, собрав за два месяца на своих площадках более 85 тысяч посетителей.
Историческое наследие бренда Datsun: автомобиль Dats... Представительсто Datsun в России выступает за сохранение исторического наследия бренда и объявляет о своем участии в Ралли...